Adventkalender des Chorverbandes (17.12.2020 14:12:30)

Der moderne Mensch legt ein unstillbares Verlangen nach Bewertung und Einordnen von Leistung an den Tag. Es gibt kaum einen Bereich, für den es nicht einen Wettbewerb gibt.

Selbstverständlich stellen sich auch Chöre bei öffentlichen Auftritten einer Jury und freuen sich, wenn ihre Leistung durch eine gute Bewertung Anerkennung findet. Da aber nicht jeder Chor bei Wertungssingen einen Spitzenplatz erreichen kann, kommt es andererseits auch zu Enttäuschung und Frust.

Mit dem musikalischen Adventkalender hat der Chorverband auch eine Art von Bewertungsinstrument geschaffen. Alle Mitgliedschöre wurden aufgefordert, Beiträge ihres Schaffens einzusenden. Die Verantwortlichen wählten 24 Beiträge aus und das Ergebnis ist bis heute, 17. Dez., einfach großartig! Was die Chöre da an musikalisch höchst Anspruchsvollem bieten, zeugt von dem hohen Niveau, auf dem sich Ländle-Chöre befinden.

Nicht böse sein, lieber Männerchor, wenn wir auch heuer mit unserem bescheidenen Beitrag, aufgenommen in der Hl.-Kreuz-Kirche, nicht drankommen! Mit der großen Begeisterung, mit der wir immer bei der Sache waren und hoffentlich bald wieder sind, können wir allemal mit den Besten mithalten!